Про войну

Андрей Сергеевич Приходько
А правда что небо синее?
И что звезды светят по ночам?
А я лишь вижу небо серое,
И танки, свисты, поезда.

Я видел солнце, море, девушки.
А теперь, а что теперь?
Пулеметы, кровь, товарищи,
Борьбу за жизнь, за жизнь в себе.

Родные о тебе помолятся,
И будут часто вспоминать,
Когда то это все закончиться.
Я приеду, обниму мать.