птичье соло

Анатолий Прокофьев 2
Утратил всю красу поблекший прелый лист,
низины ельника ещё покрыты  снегом,
но гимн весне поёт в ветвях солист
под  бэк-вокал грачиного набега.

И это пенье, этот  хор капелл,
нас над землёй духовно поднимают,
над прозой жизненной суетности всех дел.
Весну приветствуя, они печаль снимают.

Поёт пичуга, души всем врачуя,
без всякого за то вознагражденья.
И слушая её, невольно, но молчу я,
признав своё земное пораженье.


13.04.2013