Вовсе нет

Ксения Грушевская
Он кажется выкладкой из прерывистых моих снов,
Он живет обособленно, не прячась и не таясь
В моей, неприкрытой от прикосновенья ветров,
Голове, хороводами беспечно кружась.

Он похож на фрактальность убаюкивающих сказок,
Рассказанных на ночь давно друзьями-книгами.
Он волшебный везде, он всегда таинственный самый,
А я не принцесса тут. Я богом и всеми забытая.

Он уходит вперед, а я недоверчиво смотрю вдаль,
Я на месте топчусь, не веря в дальнейший свет.
Я - несозревший хлопок, он - ледяная сталь.
Я верю в него, а вот он в меня - вовсе нет.