Действие - последний акт

Алексеева Валентина Андреевна
Действие - последний акт,
Проявляющий мысль, слово в человеке,
Как бы замыкающий контакт
Обращения энергий в свете.

Вечностью питаем мысль
Созидающую. Молча и незримо
В тех посевах прорастает смысл.
Семя мелких мыслей - мимо, мимо.

Заблужденье сеет тьму,
Словоблудие - вовек порок пороков.
Верные слова дают тому,
Кто готов нести судьбу пророков.

Действие вершит герой.
Пусть геройство - пики и пучина,
Хочется и мне дерзнуть порой
И приблизиться к тому, что есть Причина.