Храните Русь

Сергей Созин
"Где вы лежите, милые, сердешные?
Закрыл ли кто застывшие глаза?" -
Рыдали бабы - вдовы безутешные,
И реки слёз смывали берега.

Война своим аршином землю мерила,
Терзала плоть её в лихие времена.
Напрасно мать ждала сынов и верила...
Да будет проклята навеки та война!

"Храните Русь!" - так завещали пращуры.
Пусть за околицей удавится беда.
Не залетят в любимый край чужие ястребы,
Не бросят тень, раскинув хищные крыла.

Не потревожатся в небесной выси голуби,
Не оскудеют спелым хлебом закрома,
Но положившим за святое - буйны головы
Пускай поклонится родимая земля!

2013.