Летняя ночь Oren-burg

Владимир Кокшаров 2
   Юга,
      тёплая,
            ночь......,
 сладострастной  истомою  дышит,
   страсти  не  превозмочь!,
     и  струясь  воздух  ветки  колышет.

  В пыльной  патине
         кружев  листы,
     от  затихших  дневных  суховеев,
    тихий  зов  темноты
  приглашает:
    "Идите,
         скорее!"
 
  Сумрак  клёнов..
   - вуаль  выраженья  на  лицах,
  и,
    всё  шепчет:
  "Спешите..
      Не медля! - в  объятия!!  слиться!!!"

  Миг  прекрасный,
         взорвавшись! -
              - пройдёт....
  И,
    изменою..,
     - утра  прохлада,
  вновь  Ночь,  Тёплая,  ждёт,
 - переждать  зной  палящий  лишь  надо:
 
   Тот  что  плавит  асфальт,
     тот,
        что  маревом  воздух  колышет. 
 
   -- --   
  Вьюжный  день,
           января..,
            
  шёпот,
      тёплой,
            ночи  ты...
                -  услы-ши-шь..