Графиня

Вера Швабра
Графиня прет над трассой по канату,
Внизу резвится толстый гул машин,
Жмет платье бальное ее животик статный,
Ретроукладку ветер ворошит.

И люди, туповатые тетери,
Кричат ей снизу истину просту,
Не бейтесь в стену, раз открыты двери,
Графиня, вы ходите по мосту!

Она, вглядевшись в мир районов спальных,
Швыряет в их банальнейшую спесь,
Ответьте мне, зачем я в платье бальном?
Скажите мне, зачем вообще я здесь?

И продолжает путь свой непонятный,
И сизый голубь ей клюет плечо,
Ах, как же ей не хочется обратно,
Ах, как же ей от солнца горячо!