не жить зная, что зная - не жить

Родственник Феллини
безобразный дождь, перекур у лестницы,
воздух сжал - не тряхнуть головой.
световой день на краю месяца
потерял огромный ломоть.
меня же согнуло вторым порывом,
вывернуло на виду у всех.
со стороны - и смешно и грешно и игриво,
но страшно, как огнестрел.
олея нервная, дорожка в листьях,
всё что помню, что помню... меня наразрыв.
дни недели выстроились в линию
и взвели курки.
дождь распоясаться мог и стать ливнем,
а птицы могли взлетать,
но тут же сидели, расправив крылья,
чёрные, как земля.

===

вечер затягивал гайки, срывал головы,
прохожих стирая в пыль.
день хотелось начать по новому, -
перекроить и сшить.
стереть по нему все метки и записи,
будто его и нет.
тем временем, армагедон начался,
когда повалил снег.
зевак случайных тогда передёрнуло,
чуть им не вывернуло кишки.
а снег налипал равномерным слоем
на всё. ничего не щадил.

===

если бы я не знал, что кто-то обязательно должен остаться,
если бы, ****ь, я этого совсем не знал,
я бы думал все умерли. думал - некому удивляться
что так рано пришла зима.

2012/13