***

Лео Клац
На гранитной плите любви к человечеству
Высекут
               наше
                имя.
Там, где кости и тлен и крест чествуют,
Станем
              Гольф-
                стримом.
Подойди, не боясь, посмотри в бесконечное
Облако
              надежд
                мертвых.
Это твое, это наше дело заплечное —
Казнить
               себя,
                гордых.
Ты знаешь, ведь наши мечты в одной из Вселенных
Реальны,
                как вдохи
                и выдохи.
Мы первыми будем, первыми из последних
Души
           моей
                вывихов.