Сестра печали

Святлана
Посвящается мужеству жителям Новороссии
 
«Истинно вам  говорю:
Война – сестра печали.
Горька вода в колодцах её.
Враг вырастил мощных коней,
Колесницы его крепки,
Воины умеют убивать.
Города падают перед ним,
Как шатры перед лицом бури.
Говорю вам:
Кто пил и ел сегодня –
Завтра падёт под стрелами.
И зачавший не увидит родившегося,
И смеявшийся утром
Возрыдает к ночи.
Вот друг твой падает рядом,
Но не ты похоронишь его.
Вот брат твой упал,
Кровь брызжет на ноги твои,
Но не ты уврачуешь раны его.
Говорю вам:
Война – сестра печали.
И многие из вас не вернутся
Под сень кровли своей.
Но, идите!
Ибо кто, кроме вас
Оградит землю эту»
             «Сестра печали» Вадим Шефнер

                Посвящается
                Замечательному поэту и писателю, фронтовику, Вадиму Шефнеру,
                Жителям Новороссии   

Война-печали есть сестра.
Горька вода в её колодцах,
Темна от крови, что стекла
По желобам ручьями скорби.

Враг научился убивать,
Он смерть несёт и разрушенье
К воротам наших городов
Под топот мощных скакунов.

И всё
Смешалось в море скорби,
Кто ел и пил вчера – сегодня
Упал под стрелами врагов.

Кто весел утром был,
Тот ночью
Взрыдает горестно во сне.
И кто зачал вчера ребёнка,
Тот вдовым станет в один день.

Мир рухнет. Наши города,
Как лёгкие шатры пред бурей,
Падут под натиском врага.
И станет радостно Иуде.

Твой друг изранен упадёт,
Но ты его не похоронишь,
Твой брат, он кровью истечёт,
Но ран его не уврачуешь.

Всё так же истина  горька –
Немногие из вас вернутся,
Идите,братья! Кроме вас
Никто не встанет на защиту!

...........................
Сестра печали - есть война.