Как тяжело читать мне о любви...

Алексей Запольнов
Как тяжело читать мне о любви,
Читать, как рушатся надежды,
Как все кипит, но дуновением пурги,
Один горит, второй всё холодеет безнадежно.

Читать о счастье одного,
И муках, думах у другого,
О том, что в мыслях, может, и одно,
Но ничего в них нет простого.

О счастье рядом находиться,
О нежелании делать больно,
Один другого сторонится,
Но без него не может жить спокойно.

О тех мимолетных минутах,
Что вместе проводят они,
Для одного это жизни микстура,
А для другого страданию сродни...

О невозможности просто действий,
О невозможности просто слов,
Для одного это и свет, и стихийные бедствия,
А для другого сродни катастроф.

Как тяжело читать мне о любви,
О тех несбывшихся надеждах,
Что душу одному, быть может, сберегли,
И дали жизни, пусть не вечной.