***

Нищий Король
То,что было за огромным крестом,
Не поддается никаким описаниям;
Словно вместе солнце и гром
Здесь сошлись великим сиянием.

И я был здесь навечно един
Сотворением светлых начал,
Вольным диким ветром гоним,
Но спокойно и ровно стоял.

Где-то снова была синева,
Возрождающая дух людей;
Ну а справа были слова
О распятии прошлых дней.

Но я мог только просто смотреть,
Как из тысяч цветных полос
Появилась земная твердь
В идеальном объятии звезд.

Все мы были когда-то такими
В первый день,когда не было зла
Откровенными и большими
Излучателями тепла.

Извини меня,беспокойство,
Но тебя больше нет со мной;
Здесь нашел я прекрасное свойство:
Говорить со своей душой

Она стала открытым пространством,
Бесконечности нет,есть лишь то,
Что считается дилетантством
У слепорожденных кротов.

И увидел я то,что увидел,
И услышал того,кто сказал;
Все,что я любил,ненавидел,
Тишиной прямо в свет прокричал.

Может,трудно бывает порой
Описать,то,что есть за крестом;
Этот крест безразмерно большой,
Но никто не знает о том.