музыка

Родственник Феллини
музыка, говорят, кончилась. а с нею - танцы.
только шейные позвонки звенят. вслушайся.
говорят, вообще тишина, как у них считается,
мне же так не считается, так не думается.
голову на отсечение, вот же она, на блюдце,
разговаривает заученными тезисами.
по тебе говорит, по тебе и сбудется,
рассмеётся потом, и треснет.
а оттуда свет, нестерпимо палит, -
так он слепит, такой он яркий.
эти щёлочки звались недавно глазами,
теперь это маленькие фонарики.

===

я чувствую что нужно какое-то описание:
(просьба не путать с описью)
вот город стоит. вот в городе здание.
календарная осень.
девочка на балкончике, полденёчка, полсигареточки,
полупьяненькая такая девочка.
бумажные самолётики, на ручках записочки,
точка.

она там через перила, быстро обратно и нА пол,
плачет там, плачет. боже там Иисусе...
а вы говорите музыки нет, но по факту -
голая музыка.

2012/13