Любовница

Александра Шапиро
Когда болело все,
ты гордая пришла!
Я поняла, что все.
Прощай моя душа!

Один короткий взгляд,
Что бросила через плечо.
И сразу пота град
И в ребрах горячо.

Ни кто не понимал
Струящихся манер.
А лишь в засаде ждал,
Чтоб на лопатки и в партер.

А я не верю им
И вижу по-другому.
О Боже! Сколько зим?
Ждала...чтоб быть свидетелем такому.

И томно вечер теплый,
Хоть и был февраль.
И шубы ворс покорный,
Автомобиля крашенная сталь.

Ты вышла и плыла царевной
С изящной,стройной,женственной спиной.
И шарф струился полосой покорной,
И пряди падали на скулы пеленой..

Ты была чужая.
Очень жалко.
Такая грустная...
Не шла тебе печаль.

ТЫ подняла глаза
Мы встретились с тобой.
И сразу как лоза
Сплела нас в плотный бой.

Мы с тобой бежали в этот вечер
ласкать луну...
И слушать свежий ветер.

И вечность длилась ночь
И акапеллой бились два сердечка
Ни кто не  мог помочь
Осталась ты насечкой.

Мы плакали, смеялись
И обнимались крепко.
Ты говорила каясь:
«Мне, так хорошо бывает редко!»

И понимали с полу-слова,
Горели как могли.
Что на дороге снова
Мерцали фонари.

И ты ушла и говорила «Надо !
Я не хочу ,но роза я из сада.
Я в шипах и не подвластна ни кому,
Но есть один садовник,
Пред ним, даю я слабину!

Прости меня садовник,
Я знаю, ошибаюсь.
Вернусь в пустой терновник
И тысячу раз покаюсь.!»

Она ушла под утро
Под звуки не замерзшей речки
И плакала, что грубой
Останется насечкой.