Мохова Любовь - Вспомню вечер...

Подвязновские Чтения
           (г.Иваново)

 Вспомню тёплый тихий вечер, даже кругом голова –
 Словно мама гладит плечи, шепчет нежные слова...
 Вновь в подушке утопаю - пахнет розой... Говори...
 Я принцессой засыпаю, вплоть до розовой зари...

 Утром солнышко проснулось, значит, мне спешить пора –
 Потянулась, улыбнулась – тороплюсь решить дела.
 Непременно, неуклонно перед всем ответ держать,
 Чтоб отменно, по законам, королевство содержать...

 Из ручья спасу букашку – посажу её в цветок,
 Погадаю на ромашке - не обманет лепесток,
 Василёк, укрытый рожью, непременно отыщу,
 И с руки Коровку Божью прямо в небо отпущу.

 -"Ты лети, Коровка Божия – в горошину крыла –
 Это ж просто невозможно, чтобы мама не пришла.
 Там на небе твои детки всем конфетки раздают,
 Непоседам небо – клетка, если маму долго ждут.

 Ты лети, а я останусь  – важных дел невпроворот-
 Отдохну, когда устану, на скамейке у ворот".
 ...После трудных дел под вечер даже кругом голова...
 Мама тихо гладит плечи, шепчет нежные слова...

 Я в подушке утопаю - пахнет розой... Говори...
 Я принцессой засыпаю, вплоть до розовой зари...

        Страница Автора - http://stihi.ru/avtor/moxoba