Женщине в красном

Павел Миронец
За окном разошлась непогода,
Ветер зол, ну и пусть, всё напрасно…
Под не белым, неоновым сводом -
Льётся, кажется, женщина в красном.

Вьётся дым не зелёным лекалом,
Этот взгляд, этот сумрак не чёрный,
Тонет в море в не красном бокале,
Он один, но на два рассечённый.

Может, ветер не злой у порога,
Серый сумрак разгонит, печальный?
Чтоб не красным открылась дорога,
Чтоб не чёрным казалось начало.

Может быть, этот взгляд не напрасно
На замёрзшем от боли причале,
В пене тонет от крови не красной,
Может быть, это всё не случайно?

апрель 2013 год.