Память...

Николо Зиардо
В моей гондоле вовсе не тесно.
Здесь весь Неаполь может разместиться
И даже Рим, но лишь без тех "основ",
Где окопалась некая столица.

Ведь там, где пел и может петь поэт, -
Я о Есенине вот здесь конкретно баю! -
Юродству места не было и нет...
"Те" без зазренья... Разум распинают.

И, как бывало в смрадные века,
И нынче так, но в новых измереньях,
Страшнее, чем фашистская рука,
На Русь толкает пагубность растленья.

*   *   *