Фиолетовая кровь

Леся Ню
Дрожит рука...я слышу каждый вздох
Я чувствую, течет по венам кровь...
Нас разделяет два шага.
Меня и мою чёрную любовь.

Дрожу всем телом и хочу уйти,
Уйду.Смешно... я знаю, что вернусь
Я руку протяну, коснусь её,
И в фиолетовом тумане растворюсь.

Мой сладкий грех, мой бог и мой порок..
Так тяжело дышать, но так легко
Я пожалею, но приходит срок
И снова дрожь, туман и в горле ком.

Зачем меня пытаться излечить?
И кто сказал, кому, что я больна?
Другой любви пытаться научить..
Увольте. Выбирать сама вольна.

Меня, когда я с ней, не растоптать
Разбавить фиолетовую кровь
Не стоит и пытаться. И опять
Целую кожей черную любовь