И только росинка

Зарина Морская
Слова любви, что когда-то несла я тебе в ладонях,
рассыпались в жемчуге рос полевыми цветами,
потому что на тропку, по которой я шла босая,
обронил кто-то ветвь с шипами….
Я пыталась собрать для тебя цвет ромашки,
чтобы нежность мою ты почувствовал сердцем,
я звенящий нашла для тебя колокольчик,
синевою он спорил с небесной лазурью…
Я лиловый нашла нежный кустик фиалки,
но слезу уронила на его лепестки…
потому что тропа, по которой я шла босая,
была засыпана острыми очень камнями….
Оставляя капельки крови израненных ног и души,
я дошла до ручья, что под пологом ивы
ведет бесконечный серебристый рассказ,
дарящий спокойствие и тихий экстаз…

Я в ладонях несла тебе нотки любви,
ты не вышел навстречу, не помог мне дойти…
Полевая гвоздичка горит алым цветом,
впитав мою кровь и душевную боль…..
Я растаяла в поле, став травинкой зеленой,
что к солнышку рвется  сквозь колючую ветвь
И только росинка лунною ночью
дарит мне нежно каплю любви…