Исповедь алкоголика

Людмила Брановская
    


     Часто думаю я, почему
     Сны цветные мне больше не снятся?
     И никак, глупый, я не пойму...
     Больше в снах не летаю, как птица.

     Видно,много я в жизни грешил.
     Грех тяжёл, от земли не пускает.
     Душу чистую в водке сгубил-
     Вот теперь жизнь меня и долбает.

     И теперь мне в ответ на мои
     Слёзы, жалобы и покаянья
     Не услышать прощений твоих,
     Не увидеть в глазах пониманья.

     Многих в жизни обидеть успел,
     Хоть не злой от природы, ей богу.
     О других думать я не умел,
     И они не подходят к порогу.

     И один я как перст. И забыт.
     А ведь сам забывал о любимых.
     Грязен, жалок, ужасен мой быт.
     Гнёт груз дней моих, богом хранимых.

     Так зачем я на свете живу,
     И господь мне лампадою светит
     В мире этом? Знать здесь, наяву,
     За грехи мои надо ответить.

     А господь терпелив. Вижу я,
     Хочет он,чтоб очистил я душу
     И во сне полетел в те края,
     Где обетов своих не нарушу.

     ...Засыпаю в надежде на сон,
     Полный красок, событий и счастья,
     И любви тех, в кого был влюблён,
     Но в чью жизнь приносил лишь ненастье...