Организм человека машина бога

Николай Талашко Гранёный
.Организм человека – машина бога
Со сложной системой питания
Ему нужно пищи вкушать много
Чтобы горел феномен сознания.
Он  нуждается в пресной воде,
Он нуждается в кислороде;
А вот его средний КПДе
Один из самых низких в природе.

Один из самых праздных,
Чтобы был человек здоров
Нужна ему тьма витаминов разных
И минералов  много, и белков.
И процессы в его организме
Сложны, и многозначны:
Он живёт сознательной жизнью
Благодаря им – смеётся и плачет.
Благодаря им ненавидит и любит,
Благодаря им он бывает гением
И себе подобных войнами губит,
И сам себя убивает в мучениях.
И к другим проявляет участье,
И добивается светлого состояния,
Которое он называет счастьем,
Как высшего тега сознания.

Живёт и бедно, и богато
Куда-то рвётся, и стремится,
Но не очень ли всё замысловато,
И не должен ли он упроститься?...

Такие понятия как нация,
Такие понятия как культура
Нужны ли  цивилизации,
Если она не дурра?
Что – риторические вопросы?
А может нас так проводит бес
Через все человеческие поносы,
Через тёмный гнилой мировой лес…

К нулевому базису мир стремится
В одну бесконечную бездну
И суждено человечеству упростится,
Чтоб далеко до срока не исчезнуть!