Я создаю свой храм

Алла Латулина
Я создаю свой храм, а может храм себе?
Слова-кирпичики рифмуя,
Воздушный замок строю на песке
То восхищаясь, то негодуя.

Быть может не с кем мне поговорить?
Попутчиков хоть пруд пруди!
Или мне некого любить
И сердце ёжится в груди...

Поэтому я говорю с собой,
Себя люблю и ненавижу
Поэтому весь день деньской
Я мыслями стихи предвижу,

И складываю в штабеля,
Наверх взбираюсь словно в гору,
Но месть зыбучего песка
Выдёргивает из под ног опору

И рассыпается мой храм,
А может храм самой себе...
Но как ребёнок я упрям
И снова строю на песке.

 * * *