Размышления

Ольга Назаренко 2
Не знаю, что делать:в ладони захлопать?
Иль плакать о том, что прошло?
Не страшно того, что одной очень плохо,
Страшнее, когда хорошо.

Желанное всем состоянье покоя
Одна только я обрела,
Наверное, что-то неладно со мною?
Пока что я не поняла.

Пусть снова весна и грущу без причины
И ночью - тоскливые сны,
Не страшно того, что опять без мужчины,
Страшней, что они не нужны.

И все навалилось: проблемы, работа,
И нету  угла своего,
Не страшно того, что ты любишь кого-то,
Страшнее, когда никого

И пусть меня кто-то за это осудит:
На сердце ни ночь, ни зима,
Не грех, что тебя кто-то пламенно любит,
Страшней, что не любишь сама.

И снова весна, словно гость, запоздала
И люди надели пальто,
А может быть, это я просто устала,
Да так, что не нужен никто?

И что теперь делать?Забыть и не помнить
О том, что такой не была?
Наверное, что-то неладно со мною,
Пока что я не поняла...