Мы шёпотом уходим в ночь

Игорь Ковальчук
Мы шёпотом уходим в ночь.
Холодный мрак гранитного оскала,
придавит грузом, только это мало:
доп."магазин" вложить непрочь.
Козлиная тропа узка.
Квадрат и цель, поставленной задачей,
да пожелают шурави удачи
для завершенья марш-броска.
Тяжёл солдатский разговор,
безумная кровавая работа,
но умирать ужасно неохота,
среди чужих, колючих гор...
Щетиной мается щека.
Щелчок, пустой рожок у автомата,
зажатая последняя граната,
с которой сдёрнута чека...
Холодный пот, открыл глаза,
я снова дома, на диване,
где исчезает всё в тумане.
Уже рассвета полоса.
Зачем мне этот сериал,
я не желаю продолженья,
но в голове опять сомненья:
в Герате, Навои писал...

Для  Олега Гринякина
http://www.stihi.ru/2013/04/08/528