Второй тур Пара 13

Евгений Хоренко
1.
Воздух нюхаю, словно отраву,
Наполняюсь отвагой хмельной,
Я предчувствую схватку кровавую,
Смертный бой.

Мой противник, я чувствую кожей,
Мне готовит бесславный конец,
Он другой, на меня не похожий, но
Он - боец!

А толпа зрелищ красочных хочет,
В предвкушении крови дрожит,
Будет бой не для славы и почестей,
Ставка - жизнь!

Я себе пожелаю удачи,
Смертоносных когтей и клыков,
И, надеясь на бога кошачьего,
Жизнь - на кон!




2.
Слишком поздно ли, слишком рано -
Ночь ушла по весне с дождем.
Небо зорями в кровь изранено,
День рожден.
Тают сны над моей постелью,
Ты как прежде остался в них.
Мне - рукой до креста нательного:
Сохрани!
Из огня - в полымя ли, в стужу,
Спасены ли, обречены,
Пишет ночь в Судный день, нам суженый,
Наши сны.
Строки кружатся в белом танце,
Твой ли, мой - полон снами стих
И предчувствием - в них остаться нам -
На двоих.