Братцы, я живой...

Неоновый
- Прими меня, сырая мать земля,
Шептал солдат засохшими губами.
Над ним шумели тихо тополя,
Да небо синее с немыми облаками.

За Родину шёл смело воевать,
И гнать врага с родной земли, сторонки.
Ведь дома ждёт его старушка – мать,
И две родные девочки, сестренки.

В неравный бой вступили на рассвете,
Противник был сильнее и мудрей.
А через час гулял по полю ветер,
Лишь он живой из шестерых друзей.

Лежал простреленный с глубокой раной,
Три дня, не в силах больше уже встать.
И сердце его смелое, огарок,
По капле стало тихо умирать.

В молитвах он провел последний вечер,
И ночь накрыла местность как прибой.
Раздался рядом отзвук  русской речи,
Он зашептал им, - Братцы, я живой.