Бегут года

Осминина Галина-Листопад
Люблю по осени бродить тропой лесною,
О чем-то помечтать и вспомнить про былое.
Полюбоваться белою березой,
Смахнув рукой непрошенные слезы.

Бегут года, седины украшают,
Морщинки лоб широкий рассекают.
Ушли как сон минувшие года,
Любовь осталась в сердце навсегда.

Прожив на свете больше полувека,
Стараюсь быть приличным человеком.
Но я не поддаюсь своим годам,
Все хочется успеть и тут и там.

Чтоб в наше сердце не прокралась осень,
Мы счастья для  детей и внуков просим.
И очень редко посещаем храмы,
А в этом возрасте мы бабушки и мамы.

С молитвою всевышнего взывая,
О лучшей жизни на земле мечтаем.
Мы ходим в храм, когда нас жизнь тряхнет,
Надеясь, что поможет и поймет.

Чтоб дольше в памяти людской остаться,
Не стоит над другими возвышаться.
Спешите исправлять свои ошибки.
Прогнав гордыню доброю улыбкой.