Второй тур. Пара 12

Евгений Хоренко
1.
Не веришь? И в этом беда.
Опутанный времени бременем,
Спасаешься от увядания
Творениями.

Душой обратившись в кремень,
Профукаешь самое клёвое,
На все черепа современников
Поплёвывая.

Ты каменный вымостишь сад,
И, как представление спешное,
Ружьё на запыленном заднике
Подвешиваешь.




2.
Предчувствие собачку подвело.
Герасим, будто Штирлиц, громко думал,
Верёвку нервно комкал под полою,
Глядел угрюмо.
Не ожидала бедная репрессий –
Владыка, мол, хозяйская рука мне…
А он вязал, не мучаясь депрессией,
Узлы на камне.
Глаза в слезах - Муму от слёз двоится.
Бултых… И за корму платочек выжат…
...Включила бы собачка интуицию –
Могла бы выжить…