Второй тур. Пара 10

Евгений Хоренко
1.
Шла куда-то сквозь вечные эти
крик ворон и собачий лай.
"Ой, ну вот мы с тобой и встретились!"
Обняла.

Мы с ней в детстве кормили птичек,
за малиною лезли в сады.
Что ж, по дружбе дала ей полтинничек
до среды.

Мы сидели в кафе, где невкусно так
пахла в чашке моей ерунда.
Я давала и тихо предчувствовала -
не отдаст...



2.
Предчувствие крови бурлит на клинке, закипая.
Дерись, гладиатор, ты жертва на этот алтарь.
Неистова жажда, что в сталь ледяную запаяна.
Я тот, кто напротив – ударь!
Предчувствие боя дрожит на клинке, холодея,
Предчувствие танца у бездны на самом краю.
Богами ли, бесами славит толпа, чародеями…
Мы вышли в едином строю.
Предчувствие смерти горит на клинке и не гаснет.
В бою плата жизнь, а иных не бывает валют.
Вперед, рифмоплеты, кормите невежество баснями.
Не вам мой последний салют.
Предчувствия страха вовек на клинке не случится.
И это последнее, в чем я еще поклянусь.
Упавшие рядом, мы в небо поднимемся птицами –
И к дому… вернемся… вернусь…