Пускай во мне живут надежды

Осминина Галина-Листопад
Под ясным небом Покрова,
На белый свет я появилась.
И детским криком по утру
О жизни громко объявила.

Мелькали дни, текли года,
Все звали озорной девчонкой.
Все было нипочем тогда,
Здоровым я росла ребенком.

Ходила в поле по цветы,
Босою бегала по росам.
Сбывались детские мечты,
В страду бывала на покосах.

И с детских лет любила я
Послушать трели птиц и шорох,
Который влёк меня маня,
Зверей мечтала видеть в норах.

Подмогой матери росла,
Любила петь, стихи учила,
Активно, с юмором жила.
Предметы устные любила.

Спасибо всем учителям,
Что к Родине любовь привили.
Добро я детям передам,
Пусть знают, как мы дружно жили.

Все больше седины в висках,
Морщинки лоб мой украшают.
О детстве я пишу в стихах,
А годы все быстрей мелькают.

И вновь стремлюсь быть молодой,
Любить и петь, как раньше было.
И в будних днях за суетой,
Я помню все, я не забыла.

Про город детства и мечты,
Про теплый деревенский вечер.
Как много было доброты,
И как прекрасны были встречи!

Не стоит слишком унывать,
Года идут, их не удержишь.
Не нужно детства  забывать,
Пускай во мне живут надежды!