Второй тур. Пара 9

Евгений Хоренко
1.
Я упрямый, поэтому снова
В ожидании нежного взгляда,
Словно пудель, сижу, дрессированный,
И всегда буду рядом.

Но опять ты глядишь на соседа.
Вот, уж, дался тебе этот Витя…
Он не будет, как я, тебе преданным:
Лишь слепой не увидит.

Он и Светке вчера "строил глазки",
Увивался с ухмылкой удава.
Не смотри, что он добрый и ласковый:
Завтра скажет – шалава!

Может, врезать по шее салаге?
Я так чувствую, будет полезно.
Пару раз ему для профилактики –
Пусть гуляет, болезный!



2.
Он мне дорог бескрайне, безмерно,
Хоть снаружи слегка неказист.
От судьбы мне подарок, наверное,
Этот лист.

Я пытаюсь открыть его тайну
И, предчувствуя времени ход,
Абсолютно уверен, что правильный
Ставлю код.

Но опять не поэзия.
Проза.Чуть жена не прибила за то,
Что спустил всю зарплату на розыгрыш
Спортлото!