Я о тебе поведаю Богам...

Ольга Папушенко
Я о тебе поведаю Богам,
Я поделюсь своей душою с ними.
И, отдаваясь с нежностью стихам,
На звёздном небе высекаю имя.

Я, как луну, в руках любовь держу.
Пусть думают - холодная... чужая...
И никому на свете не скажу
О том, какая я с тобой бываю.

Слух навострив, волчица слышит вой,
И этот зов единственный ей дорог.
Так я к тебе отпущенной стрелой,
Едва заслышу трепетное слово.

Храни его, мой молчаливый брат, -
Огонь в ответ лизнёт мои ладони,
Чтоб он не брёл в сомненьях наугад
И не хмелел с глотка пьянящей боли.

Храни его, неудержимый друг, -
Ответит ветер мелкой рябью водной.
Храни его от тысячи разлук,
Не будь в его пути зимой холодной.

Тебя прошу, родная мать-земля,
Не заведи тропинку до обрыва,
Стели ему душистые поля,
Не торопи закатное огниво.

Шепну родное имя по слогам,
"Люблю тебя" - шумит река ответом...
Я о тебе поведаю Богам,
О самом нужном...
О моём заветном...