Второй тур. Пара 8

Евгений Хоренко
1.
Вы все здесь, как один, именитые,
За кольчугами скрытые скептики,
Не спасую пред страшною битвой!
Всем приветик!
 
Ваши лица укрыты под шлемами,
Я - в коротеньком тоненьком платьице.
Гладиаторы! Что ж - не проблема!
Грех – бояться!
 
Гордо щёки алеют под знаменем,
Сердце гулко стучится отвагою,
Не склоню головы перед вами
С белым флагом!
 
Не обмануты будут  предчувствия,
С вами в бой я вступлю, привередами!
Пусть искупит успех безрассудство!
За победой!



2.
В лесу под осиной сломанной,
Где самый зелёный мох,
Построили домик гномы
Ах, Ух и Ох.
Снабдили строенье ставнями,
Прогнали слепней и мух
И жить-поживать в нём стали
Ох, Ах и Ух.
- Всё это добром не кончится,
Ведь жить под осиной - страх,
Заплачут дождливой ночью
Ух, Ох и Ах!
А гномы смеялись весело
Предчувствиям всем назло,
А что огорчаться, если
Всегда везло?