Молитва улетевшему ангелу-хранителю

Натали Ориан
Улетает ангел безвозвратно,
Нарушая мой земной покой.
То, что в ад и в бездну вход бесплатный -
Знаю я, мой ангел. Будь со мной!
Ангел мой, вернись! Вернись обратно!
Я молю разбитою душой.
Укажи тот путь, где душе отрадно,
Где когда-нибудь обрету покой.
Научи - как жить и не любить,
Научи - любить и не страдать,
Научи - как верить и слепым не быть,
И - верни мне Божью благодать!
Ангел мой, вернись! Вернись обратно!
Я молю измученной душой.
Чтобы, как стихи, этот мир стал ладным,
Чтобы талый снег стал святой водой.
Чтобы легионы грозных бесов
Не смогли затмить твои крыла,
И кровавый пот их чёрной мессы
Не пролил и капли на тебя!
Ангел мой, вернись! Вернись обратно!
Я молю израненной душой.
Пусть сегодня в мире всё неладно,
Я молю: "Вернись, даруй нам всем покой".
Ангел мой, вернись обратно!
Ангел мой, вернись, вернись!
Пред тобой в долгу я неоплатном,
Только дух - всегда стремится ввысь...