Еще раз о Черном квадрате Малевича

Ли Ана Ша
Очень смутив темой творческий ум,
Дал нам Малевич сей "Черный квадрат"...
Мне ж моя мысль из глубин трезвых дум
Крикнула: "Автор послал нас всех в зад!"

            

Р.S.Главное ведь сама идея. Хотя идея, в принципе эта идея, была бы не замечена, если бы она не исходила от определенной личности. Ну а Малевич, видимо, просто поступил по принципу: пипл все схавает и посмотрел, как тот это схавал. Это, по всей видимости, какой-то его внутренний вызов и момент его мироощущения, ирония и возможная временная личностная прострация.
Чуть не забыла сказать... Этот "Черный квадрат"  совсем не пустой:  благодаря нашим мозговым усилиям и "баталиям" он населен теперь нашей энергетикой и мыслью. Только пока  ничего не отдает, а все поглощает и поглощает... Черная квадратная дыра...