Не отзовись взволнованно и кротко

Хельга Ястреб
Не отзовись взволнованно и кротко,
Мне больно видеть слёз твоих поток,
Как жаль, что не сумел я
Найти всего, лишь нежность слов
 
К тебе  моя возлюбленная дева .
Был, так застенчив  и несмело
Сердце  всю ласку красоте излить .
Нет  не перестану я любить !

Моих мучительных страданий
И исступленность, что во мне
Тоскует песней соловьиной -
Вернется вновь к тебе,

Та память прежняя, что с детства
Хранила  тайны и секреты от мира
И людей ... Она становится сильней  .
Память сердца - была для нас вселенной,
Мы жили счастьем переменным .

То встречи, то разлуки...
К тебе протягиваю руки,
Но далека ты от меня,
Как мне вернуться в те края,
Когда мы были молодые -
Так искренне любили,
Не укоряя словом дерзким
Не прикасаясь к манерам светским,
Невозвратимость  сладких дней
И ты жила в душе моей ...

Воскреснет вновь любви огонь,
Пройдёт былая  в сердце боль .
Не упрекай меня родная,
Что столько зим я жил без"рая"
Мой РАЙ  любимая! О, это ты .
Везде, везде  твои черты .

Я знаю:не сможешь быть ты хладнокровной
И сердце не забьётся ровно .
Вся встрепенешься, словно пламя,
Меня любя и славя .

Забуду горечь я обид,
Услышу страсти вожделенный крик .
О! Господи всю жизнь отдам за этот миг !
Покой мне более не нужен,
Со мной моя любовь
И сердце бьётся вновь .