Второй тур. Пара 4

Евгений Хоренко
1.
Сон ушёл не бесследно: с послевкусием грусти…
Её смысл не постичь мне, не упасть снова в сон –
он растаял в ночи… Но тревожно – в предчувствии
ещё спящих времён…
 
Этим утром бесцветным я гадаю на гуще,
на кофейном осадке в моей чашке пустой:
был мой сон пустотой, или это грядущее
повстречалось со мной?
 
Я гадаю на гуще. Предрассветное утро
непонятной печалью давит где-то в груди…
Но светает… И вот – всходит Солнышко мудрое.
Говорит: «Подожди!..
 
Подожди, улыбнись мне!.. Ты, всего лишь, устало
ждёшь его возвращенья, о разлуке скорбя.
Ожиданье твоё – испытанье немалое…
Но, он – Любит тебя!»



2.
В оттаявшем парке свои полустанки -
пустые качели и мокрые лавки...
И чёрные курицы ищут пристанища
под первою травкою...

Весеннее солнце цепляет верхушки
осин и берёз, и раскидистых вязов...
И ветер приватно стучит колотушкою
нежней и развязнее...

И хочется снова уйти в Закулисье -
предчувствие счастья бурлит внутривенно...
Зарделись в прорехах деревьев безлиственных
мои откровения...

И новое чувство рассвет зажигает,
зовёт нас туда , где летали  однажды...
А помнишь, держались за небо руками мы,
за тучки купажные?....