что-то

Макс Лис
Что-то мешает чему-то такому вылиться из меня.
К горлу подкатывает, мешая дышать, ощутимый ком,
А за ним, следом, только выплюнь: вибрируя и звеня,
Абсолютная пустота и счастье, возведенным давно курком.

Спускается.
И не выжить.
По правилам
мне положено «расстреляться».

Нет, я не пишу про весну, мне по ней не снятся
Сочные сны, когда хочется взять и выше
Подлететь что ли, там раствориться и удержаться
За кусочек неба, воздуха, мерзлой крыши.
Не упасть. Ну, а, впрочем, уже не настолько важно…
Можно падать ниже, но что есть куда-то вниз?
Наступает весна и на лужах ее витражных,
Можно четко увидеть себя, ступающую на карниз.