Железные клоны

Семен Цванг
               
              Труд создал человека
              Из орангоподобных.
              И от века - до века
              По законам природы
              Как алмаз шлифовался
              Стал разумным, упругим.
              И однажды добрался
              От мотыги до плуга.

              А от плуга до танка,
              И ракеты крылатой.
              Бомбой он Нагасаки
              Сжёг дотла,  в сорок пятом.
              Перед новой вершиной
              Растворился он в плазме,
              Отдавая машинам
              Человеческий разум.

              Эти  роботогномы
              Расплодились, как мыши.
              И по шару земному,
              Словно  хищники рыщут.
              От ползучих, парящих
              Нет ни сна, ни покоя,
              Убивают и  пашут , 
              Разрушают  и строят.
 
              Мир идёт по наклонной,
              Человека пороча.
              И железные клоны
              По планете грохочут.
              И ума набираясь
              От своих же собратьев,
              Как звериная стая
              Могут мигом сожрать их.