Про сегодня

Настя Рыж
Сегодня я видела солнечность.
В глазах твоих сложных до колкости.
Твоя и моя незаконченность.
И только твои эти тонкости.
Держат стальными нитями.
За сердце и руки, и голос мой.
Сколько еще мне, скажите.
Сколько осталось? Молодость.
В актовом зале, в каморке.
Чиж или Нойз? Не важно.
Прочитана полностью. Крики-иголки.
Нам ничего не страшно.
Ни те, кто по левую руку.
Ни те, кто тогда заткнулся.
Ухмылка. Развеем скуку.
Плевать, что он не вернулся.
Духовка. Подсолнечность. Мысли.
Хорошее. Время. Кофе.
Мы слишком на этом зависли.
На втыке я, кажется, профи.
Сегодня чуть-чуть по-другому.
Немножко не так. Повод.
Моя обезбашенность. Кома.
Весеннее небо. Город.
Написано быстро и просто.
Для той, что поймет. Бредни.
Последние строчки. Подпись.
Театр. Из жизни. Верим.