Второй тур. Пара 2

Евгений Хоренко
1.
Глаза по привычке всё ждут, чтоб навстречу – метель…
Но город под солнцем раскинулся, окнами щурясь,
и - золотом церковь сияет, как крестик нательный,
на шее расхристанных улиц.

Чирикают птицы, готовые гнёзда мостить,
деревья скрипят, избавляясь от высохшей скверны,
людей сумасшествие жизни весенней постигнет
чуть позже – на Пасху примерно.

Пока же – в заботах о быте и прочей фигне,
мечты оставляя на смятой под утро постели,
тяжелые куртки спешат запахнуть поплотнее
и ждут по привычке метели…



2.
Я опоздала на четверть столетья...
Льдинкой растаяв на донце бокала,
Нежность, ответного чувства не встретила -
Ядом стала.

От ожидания и до отчаянья
Были предчувствия? Что там лукавить!
Только и тени на солнце случайными
Мне казались.

Сердце влюблённого глухо и слепо,
Только в счастливые верит приметы
И очаровано сказкой нелепой
О Джульетте.

Щёлочью едкой в висках что есть силы
Горечь измены.  По венам пунктирно
Боль расползается невыносимая.
Было? Было...