Второй тур. Пара 1

Евгений Хоренко
1.
Выныриваю из сна. Веду по лицу ладонью.
Встаю, подхожу к окну, осознаю реальность.
Снова видел глаз твоих синеву бездонную -
Ненормальный...
С каждым днём всё меньше хочется просыпаться.
Я живу в ожидании, предвидении, предчувствии
Мягких войлочных стен. Раскачиваюсь в прострации -
Не молюсь я.
Я предзнаю, предвижу - предотвращать не хочется -
Нашу встречу. Но по утрам прихожу в смятение:
А вдруг ты всего лишь создание края ночи,
Сновиденье?
Образ больницы маячит на периферии сознания.
Я закрываю глаза и чувствую твои пальцы,
Гладящие лицо моё, и не знаю,
Зачем просыпаться.




2.
На небосводе души вылезло странное облако,
То притворялось конём, то превращалось вдруг в сокола,
То невзначай приняло облик уснувшего волка...
Где-то заныло в груди,  ёкнуло.

И расползлась тишина  цветом остывшего олова.
И не прохладою, нет, прянуло северным холодом.
И занялся в голове мыслей пугающий всполох,
Даже послышался смех Воланда.

Глупое сердце моё, что тебе, бедное, чудится?
Мечешься птицей в груди, маешься  липовым ужасом.
Лихо зазря не буди облаком мнимых предчувствий,
Это томленье в душе – к лучшему.

Видишь, уже отлегло, даже тревога попятилась.
Глупое сердце моё, всё у нас будет по правилам!
А между тем, между тем странное облако, кстати,
На небосводе души таяло.