Последний зараженный ген...

Наталья Сергеевна Смирнова
Последний зараженный ген
Достиг своей конечной цели.
Любовь - сплошной канцероген,
Не поддается панацее.

Я стала от того пуста,
Что все написанные строчки
Отрикошетив от листа
К начальной возвращались точке.

И боль, закованная в стих,
Свое усиливала свойство.
Мой голос постепенно стих
Под вечным гнетом беспокойства.

И был весь прежний мир сожжен
Дотла по высшему приказу.
Зачем полезла на рожон?
Могла бы примириться сразу...

И не пришлось бы хоронить
Мечты на этом пепелище.
И научилась бы любить
Мудрей, возвышенней и чище.

Наивность вновь не обрести.
Счастливый упустила случай.
Кому-то бабочки в груди,
А мне достался ёж колючий.

Сочится яд любви моей,
Ложится почерком несмелым.
А боль...Мы так сроднились с ней,
Что сделались единым целым.