не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки

Вечный Май
потому что искусство жизни требует жертв,
для любого начала обязательно найдется конец,
не восстановишь того, что исчезло заржавев,
не восстановишь чувств, исчезнувших из сердец.

а может на самом деле не было ничего,
лишь самообман длиной в 51 день.
в конце концов, все изначально было предрешено,
прошлое никогда не отступает в тень.

поздно ночью откроется от ветра окно,
вдохнешь свежий воздух, что пахнет сиренью,
вспомнишь о том, как хорошо тебе было, но давно
все прошло. вспомнишь, вспылишь и хлопнешь дверью.

ты не скажешь мне больше ни слова, верно?
я наберу письмо и сотру, не отправив.
ты наберешь номер, но не дождешься ответа.
как жаль, что мы уже ничего не исправим.

но я не жалею ни об одной секунде,
ни об одном выгоревшем в асфальте шаге.
я знаю то, что ни-ког-да не забуду
то, что и не опишу стихами на бумаге.

этот край недвижим. ветер гонит листву,
сам себе наливаешь кофе, одиноко глядишь на себя,
вслушаешься и слышишь лишь гулкую тишину,
только шорох воспоминаний, что мучают душу теребя.

через все строки дойдешь наконец до точки,
вспомнишь былое, как своего рода безумство.
не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки,
я буду любить прошлое, не нуждаясь в ответном чувстве.