Кто настоящий друг

Алексей Дворников 93
Одинокий старик на скамейке сидел
И в сторону шумной компании смотрел.
Рыжий парнишка другого другом назвал
И зато,что в клуб провел,спасибо сказал.
Старик удивился,что за мелочь такую
Другом тот парень был назван в слепую ,
Окликнул ребят он неожиданно вдруг
И каждого спросил,что для него значит друг?
Один ответил тот,кто может денег одолжить,
Для второго другом может каждый быть,
Ну третий вовсе всех назвал друзьями
Но старик молчал,ведь были слезы под глазами.
От того,что не знает современная молодежь
Кому и как ты звание друга даешь.
"Вот у меня был друг-начал он
Войну прошел со мною в унисон,
Сколько раз спину мне прикрывал
 Да и по жизни мне помогал.
Но в один из проклятых дней
Меня от пули закрыл спиною своей.
И понял я,что другом можно лишь назвать
Того кто за тебя готов жизнь отдать,
Кто не будет думать,что делать ему,
Когда пуля летит в сердце друга твоему."
Старик посмотрел на них,и тихо сказал
Жаль,что слово друг свое исчерпал...