А взрослые в душе всегда немного дети...

Алиса Клио
А взрослые в душе всегда немного дети,
Их окрыляет даль нехоженых дорог,
И городских огней шальное многоцветье,
И толкованье снов, и чтенье между строк.

Пускай – всего на миг,
а дальше будет хватка
Бессмысленных тисков незваной суеты –
Останется стихов помятая тетрадка
И в ней – минувших дней нетленные листы.

Немного – не в себе.
Немного – не отсюда.
Но некому судить за страсть и непокой:
Мерцание огней межзвездного приюта
Не так уж далеко, как кажется порой.

И взрослые в душе всегда немного юны.
Пусть собственный чердак
в пыли чужих идей,
Но не ржавеют те космические струны,
Что пели нам века и создали людей.