Одуванчик

Сергей Георг Сретенский
Расти, расти мой скромный одуванчик,
Цвети цвети, мой жёлтый первоцвет.
Прости, прости - я просто глупый мальчик,
Хотя в пути уже немало лет.

Едва ползёт тяжёлая карета
По бездрожью, по разливам рек.
Весною ранней, до начала лета
я не могу коней ускорить бег

Седей, седей, июньский одуванчик
Бросай детей на ветер, в никуда
Ведь он - повеса и такой обманщик,
А я тебе, как видно, не чета

Несите ветры маленькое семя,
Летите парашютики мои -
Встречайте страны.
Время... моё время,
Как разделить столетья на двоих?!

Постой, постой, ты не бросай поводья
Мой вечно пьяный, мой лихой ямщик.
Я долго еду по своим угодьям -
За мной плетётся чёрный гробовщик.

Нам на двоих и эры слишком мало.
Нам не хватает воздуха и снов.
Гори, гори светильник в полнакала,
Цвети вполцвета вечная любовь