Дом с окрашенным фасадом...

Просто Игорь
Дом с окрашенным фасадом,
Украшение проспекта,
Был роддомом, детским садом,
Школой, университетом...

Манит яркой штукатуркой...
Только двор его загажен,
Весь в объедках и окурках,
Черный ход обезображен!

И стена  уныло-сера
Светит кирпичом отбитым,
Где-то дверь чуть-чуть просела,
Все - не чищено, не мыто...

Не спешите любоваться
Домом ярким, словно сказка,
Попытайтесь разобраться,
И без чьей-нибудь подсказки...

Понимаю, сразу - сложно,
На фасад роскошный глядя,
Но, хотя... Вполне возможно -
Обойдите его сзади!