Берёзка и дуб

Евгений Баранов 2
Стройная берёзка и огромный дуб…
Кто из них сильнее, кто умён, кто туп?

Ветер разгулялся, буйный налетел…
Дуб кряхтел, не гнулся, аж корой скрипел.

Стройная берёзка ветру поддалась,
Но едва утих он, снова поднялась.

Ствол у дуба целый, ветви на земле…
А берёзка снова вся в своей красе.

Сам решай, как хочешь… лишь тебе решать.
Гнуться, но остаться, или погибать.

Гнуться – не сломаться, горе избежать?
Можно упираться, но потом страдать…

Что важнее в жизни? Гнуться, иль терпеть?
Притвориться слабым, или умереть…

Стройная берёзка и, как глыба дуб…
Кто из них хитрее… ну, а кто тут туп?

Каждый сам решает, как он будет жить.
Плыть, как все в потоке? Или им рулить?