Платану у балкона

Канатчикова Дача
                «Граждане, спокойно! Идет плановая вырубка…»
                Из газет

Платаном ли, чинарой назови…
Я так любила бесконечность кроны,
где вьется жизнь в беспечности зеленой,
пощелкивая клювиком любви.

На всякий рай найдется свой тесак...
Мы со стволом грустим, не понимая,
как объяснить грозе в начале мая
мотив сиротства в птичьих голосах?

Ты прорастешь испуганным уродцем?
Хлебнем, по-царски, неба, мой платан!
За взгляды вверх! За слово «высота»!
За ветки, коронованные солнцем!

Ты не один. Ты – лишь один из ста…
Рисуй прожилки нового листа!